Resep Membuat Perkedel Kentang Enak dan Lezat

Posted on 21 Maret 2017 in Resep Masakan

Salah satu aneka makanan yang terbuat dari kentang ini sudah menjadi makanan paling populer di Indonesia. Selain dari kentang, ada juga perkedel yang terbuat dari singkong, ubi jalar, ataupun tahu.

Berikut langkah-langkah membuat perkedel kentang dengan mudah  :

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg kentang
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sachet penyedap rasa
  • Minyak sayur secukupnya
  • Daun seledri secukupnya

Cara mudah membuat perkedel kentang

  1. Pertama-tama kupas kentang, cuci hingga bersih, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
  2. Ulek kentang yang sudah digoreng tadi hingga halus, kemudian masukkan ke dalam wadah berukuran sedang.
  3. Tambahkan merica, penyedap rasa, daun seledri dan daun bawang yang telah di iris kecil-kecil sebelumnya. Aduk kentang, merica, penyedap rasa, dan daun bawang hingga tercampur rata dan bentuk adonan menjadi bulat (bentuk sesuai selera anda juga boleh).
  4. Dalam wadah yang berbeda, masukkan telur, kocok, kemudian celupkan adonan perkedel kentang ke dalam telur hingga merata di setiap permukaannya.
  5. Tuangkan minyak ke dalam wajan penggorengan, panaskan, dan goreng perkedel kentang hingga berwarna kecoklatan. Kemudian angkat, tiriskan, dan perkedel kentang pun sudah siap disantap.

Bahan-bahannya pun sangat mudah didapat. Selamat Mencoba.

Semoga Bermanfaat, terima kasih
Bumbu Bibi · 1 Bumbu Berbagai Masakan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *