Resep Membuat Bakwan Jagung Enak dan Krenyes

Posted on 22 Maret 2017 in Resep Masakan

Resep Membuat Bakwan Jagung Enak dan Krenyes – Bakwan jagung atau yang akrab dipanggil dadar jagung ini merupakan salah satu makanan yang terbuat dari jagung, tepung terigu, telur, dan bahan pendukung lainnya, dimana makanan ini dimasak dengan cara digoreng.

Simak langkah-langkahnya sebagai berikut :

Bahan-bahan :

  • 3 buah jagung manis
  • 8 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1 butir telur ayam
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 helai bawang daun
  • 4 biji cabe rawit
  • Ketumbar sedikit saja
  • Minyak secukupnya

Cara mudah membuat bakwan jagung

  1. Pertama-tama pipil jagung terlebih dahulu, kemudian sisihkan. Anda bisa menggunakan pisau steak agar lebih mudah memipil jagungnya. Selanjutnya kupas dan iris bawang putih dan bawang merah, letakkan ke dalam cobek bersama ketumbar, gula dan garam, kemudian ulek sampai benar-benar halus.
  2. Masukkan jagung yang telah dipipil ke dalam cobek bersama bumbu yang sudah halus tadi, kemudian ulek semuanya hingga agak kasar (ndak usah terlalu lembut, agak kasar saja biar krenyes entar).
  3. Tambahkan tepung terigu dan telur, kemudian aduk hingga tercampur rata. Bila masih kurang kesat, anda bisa menambahkan tepung terigu lagi, dan jangan lupa aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Iris daun bawang, potong halus cabe rawit, kemudian masukkan ke dalam adonan dadar. Cicipi dulu rasanya, sudah pas atau belum.
  5. Jika rasanya sudah dekat di hati (alay :p), tuangkan minyak ke dalam wajan penggorengan (saran: minyaknya yang banyak yah, biar adonan dadarnya tenggelam dengan sempurna), kemudian goreng hingga emas kecoklatan.
  6. Jika sudah matang, angkat, dan bakwan jagung pun sudah siap disantap.

Bakwan jagung  ini sangat cocok sekali bila dihidangkan bersama sayur asem. Selamat mencoba.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *