Cara Membuat Tongseng

Posted on 3 Februari 2016 in Olahan Daging

resep-tongsengBahan kuah dan bumbu tongseng :

  • 500 gram daging sapi, potong-potong kecil
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 1 buah tomat, Kol secukupnya iris
  • 750 ml air
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan
  • 6 sdm kecap manis

Siapkan BUMBUBIBI

Cara membuat :

  1. Rebus daging sapi dalam 1 liter air sampai empuk. Angkat daging sapi, tiriskan.
  2. Siapkan air, masukkan daun jeruk dan serai. Setelah harum masukkan BUMBUBIBI kemudian masukkan daging sapi. Aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.
  3. Tuang santan, masak sambil diaduk lalu masukkan tomat. Masaklah sampai dagingnya empuk kemudian angkat dan siap untuk disajikan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *