Cara Membuat Sup Iga Kambing

Posted on 14 April 2017 in Resep Masakan

bumbubibi.id│ Secara tradisional, sup dibagi menjadi dua kelompok: sup jernih dan sup kental. Sup atau disebut juga sop merupakan jenis masakan berkuah terbuat dari kaldu yang hasil rebusan daging di air yang mendidih, dan selanjutnya dikasih bumbu-bumbu serta bahan-bahan lain sebagai penambah rasa. Bahan-bahannya yang terdiri dari daging, kacang-kacangan, atau sayur direbus sampai menjadi sari.

Nah Resep Kali ini Cara Membuat Sup Iga Kambing Pasti Pas dan Mantap.

Cara Membuat Soup Iga Kambing :

  1. Aduk campuran iga kambing dengan cairan jeruk limau, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan air selanjutnya masukkan iga kambing yang sudah dicampur dengan cairan jeruk. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam serta serai.
  3. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan iga kambing.
  4. Saat masih panas tuangkan ke dalam mangkuk, berikanlah minyak samin dan bawang goreng.
  5. Membuat acar : Aduklah bahan acar lalu diamkan selama 1 jam.
  6. Sajikan dengan bahan pelengkap Sup.

Mau tahu bumbu instan yang sehat dan alami? yang tentunya rasa lebih mantap, coba bumbu bibi aja sob!!

Bahan-bahan :

  • 500 gram iga kambing, dipotong-potong
  • 2 sendok teh air jeruk limau
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 butir cengkih
  • 1 cm batang kayu manis
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan untuk menumis
  • 2 sendok makan minyak samin

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh pala
  • 1 � sendok makan garam

Bahan untuk membuat acarm :

  • 100 gram ketimun, potong-potong kotak 1 cm, buanglah bijinya
  • 100 gram wortel, potong kotak 1 cm
  • � sendok teh cuka
  • � sendok teh gula pasir
  • � sendok teh garam

Nah resep sudah selaesai, selamat mencoba dan berkreasi.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *