Cara Memasak Angeun Lada Special Khas Banten

Posted on 7 April 2017 in Resep Masakan

bumbubibi.id│ Sesuatu yang membuat hidangan masakan ini menjadi khas adalah campuran daun walang yang membuat masakan menjadi beraroma kuat dan khas. Daun ini disebut daun walang karena aromanya sangat kuat seperti bau dari serangga seperti walang sangit.

Masakan Angeun Lada merupakan makanan olahan jerohan sapi yang sangat terkenal di daerah Banten khususnya daerah serang selatan sekitar Pandeglang dan lebak. Di daerah tersebut Angeun Lada merupakan menu wajib untuk sajian keluarga terutama pada saat perayaan hari besar seperti lebaran maupun saat acara-acara penting keluarga.
Nah penasaran dengan masakan yang satu ini, berikut akan saya berikan resep specialnya di Cara Membuat Angeun Lada Special Khas Banten. Yuk simak saja resepnya.
Cara Memasak Angeun Lada Special Khas Banten :
  1. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan daging sapi, limpa dan jantung aduk-aduk hingga rata. Ungkep dengan menggunakan api kecil. Tambahkan serai dan daun walang/bunga kecombrang hingga aroma wangi.
  2. Tuangkan air kaldu, ungkep lagi hingga bumbu meresap kedalam daging dan semua bahan matang dan empuk.
  3. Masukkan rebung dan tomat, cicipi masakan untuk memastikan kombinasi bumbu sudah pas. didihkan kembali sebentar. Angkat.
  4. Masakan Angeun lada siap disajikan.
 Gunakan bumbu sebaguna yang Sehat Alami di bumbubibi.id
Bahan-bahan untuk membuat Angeun Lada :
  • 425 gram daging sapi, potonglah kotak dadu dan rebus
  • 425 gram limpa sapi, potonglah kotak dadu dan rebus
  • 425 gram jantung sapi, potonglah kotak dadu dan rebus
  • 300 gram rebung
  • 4  buah tomat motong-potong
  • 1 � liter kaldu rebusan daging
  • 5 lembar daun kecombrang atau daun walang memarkan (kecombrang/bunga honje sebagai bumbu penyedap)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 1 � sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 10 buah cabe merah
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 5 sendok makan ketumbar
  • 3 � cm kencur
  • 5 cm kunir/kunyit
  • 1 � sendok teh terasi
Nah selamat mencoba dan berkreasi. Semohga bermanfaat
Terima kasih

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *