Bumbu Gulai Ayam Khas Padang

Posted on 1 September 2017 in Info, Resep Masakan

Siapa sich yang tidak kenal dengan gulai? Yah, jenis olahan yang satu ini memang sudah merakyat. Dan pada umumnya bahan utama yang digunakan adalah daging sapi serta daging kambing. Namun sebenarnya gulai tak hanya bisa dibuat dari daging sapi serta kambing saja, daging ayam juga bisa kita buat menjadi sebuah gulai yang enak dan gurih.

Ada banyak cara memasak/mengolah daging ayam yang enak, salah satunya dimasak dengan bumbu gulai khas masakan Padang. Kuah yang kental, aroma rempah khas Indonesia dan daging ayam yang empuk menjadi jaminan meningkatkan selera makan anda. Apalagi bila disajikan dengan sedikit rasa pedas bersama nasi hangat.

Resep, Bumbu dan Cara Membuat Gulai Ayam Khas Padang

Bahan bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 1000 ml santan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 potong asam kandis
  • 2 btg serai
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 bh cabai merah
  • ½ sdt merica bulat
  • 5 btr kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya

Cara membuat Gulai Ayam:

  1. Mula mula Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang di haluskan tadi hingga harum.
  2. Kemudian Tambahkan daun jeruk , serai, daun kunyit dan asam kandis jangan lupa masukkan santan, aduk hingga mendidih
  3. Tahap terakhir Masukkan ayam, masak sampai matang lalu angkat dan sajikan

Nah sekarang Anda sudah tahu Bumbu Gulai Ayam Khas Padang bukan? Dan untuk cara penyajiannya sendiri bisa Anda sajikan selagi Gulai Ayam Pedas masih hangat ditambah dengan sepiring nasi putih tentu akan terasa semakin nikmat rasanya.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *